В Евросоюзе радикально ударили по экономике США

Европейская комиссия ввела пошлины на импорт товаров из США на общую сумму 2,8 миллиарда евро. Они начнут действовать 22 июня.

В список товаров, на которые будут распространяться пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и т.

«Мы не хотели быть в этой ситуации. Однако одностороннее и неоправданное решение США по установлению тарифов на сталь и алюминий для ЕС означает, что мы не имеем другого выбора », — заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Европарламент

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Показать еще

Напомним, страны Евросоюза проголосовали за введение импортных пошлин против США.

Это решение единогласно поддержали страны-члены Евросоюза. Такие меры стали ответом на заградительные пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Белый дом.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что ответные пошлины, о которых заявили в ЕС, «смешные и неприемлемые», и обещал избавиться от них.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.​

дональд трамп

Также сообщалось, что Россия угрожает Вашингтону введением ответных мер в рамках торговой войны, развязанной ранее американским лидером Дональдом Трампом. В рамках ответного удара Москва планирует ввести дополнительные пошлины на американские товары

Об этом объявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин. Он утверждает, что российское правительство в ближайшее время введет «балансирующие меры», в рамках которых отдельные американские товары будут обложены дополнительными пошлинами.

Ранее Politeka писала о том, что между США и Китаем назревает торговая война. Все достигнутые ранее с американкой стороной договоренности по торговым вопросам аннулируются в связи с введением США ввозных пошлин на китайские товары. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США вводят ввозную пошлину в 25% на импорт из КНР объемом в 50 миллиардов долларов в год — таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.