Население Великобритании остается расколотым из-за выхода страны из ЕС

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока аналитического центра «Украинский институт будущего» Илья Куса.

По его словам, ситуации с выходом Великобритании из ЕС остается не урегулированной и даже кризисной. Страна оказалась перед риском полного разрыва экономических и социальных отношений с Евросоюзом, который не может пройти без последствий для обеих сторон договора.

«Когда страна начинает выход из ЕС, у нее есть два года на переговоры. С Великобританией процесс затянулся, по вине той же Великобритании. «Брекзит» сегодня — это уже не о выходе из ЕС, это о назревших в стране общественных проблемах», — говорит Куса.

брекзит

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Гремят взрывы: оккупанты спешно сбежали с острова Змеиный, что произошло

"Она настолько скрывает": Ефросинина рассказала о настоящей Лесе Никитюк, видео

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще
Шпионский скандал в Кремле: какие тайны Путина раскрыл агент ЦРУ Олег Смоленков

В Великобритании раскол не только среди поклонников и противников «брекзита», но и среди политических элит, которые показали полную неспособность брать на себя ответственность и принимать грандиозные решения, считает эксперт.

«Новый премьер Великобритании Борис Джонсон также попал в ловушку, став жертвой собственной недальновидности и самоуверенности. Джонсон пообещал сделать то, чего не сделала Тереза ​​Мэй (предыдущий премьер Великобритании — ред.) — вывести Великобританию из ЕС до 31 октября. Но теперь и он не справляется с этой задачей», — объясняет Куса.

Напомним, как ранее стало известно, Великобритания оказалась на грани коллапса. В истории страны было немало политических кризисов, но еще ни разу не бывало так, чтобы сошлось столько всего и сразу: страна должна, но не может принять судьбоносное решение; парламент собирается забрать у правительства право на это решение и для этого готов заседать хоть ночью, хоть в выходные.

Премьер при этом фактически не имеет большинства в парламенте: правящая партия расколота на различные фракции, три суды рассматривают иски о законности приостановления работы парламента, а на заднем плане виднеется перспектива референдума о независимости Шотландии и новых столкновений в Северной Ирландии.

Выход Великобритании из ЕС назначен на 31 октября. Если в этой битве выигрывает парламентское большинство, то «брекзит» скорее всего будет отложен, в Британии пройдут внеочередные выборы, и, не исключено, — новый референдум о членстве в ЕС. Если победит Борис Джонсон — скорее всего, 31 октября Британия «выпадет» из Евросоюза.

Напомним, что стало известно, сколько заработала Меган Маркл до замужества с принцем Гарри.

Как сообщала Politeka, Елизавета II унизила нового премьер-министра, фото облетели сеть.

Также Politeka писала, что известный хирург подловил Кейт Миддлтон на использовании ботокса.

Больше видео можно посмотреть тут.