Озвученные украинским правительством планы по поддержке отечественного бизнеса и временно потерявших работу граждан обернутся для Украины катастрофическими экономическими последствиями

Такое мнение в эфире Politeka Online высказал сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

Комментируя слова премьер-министра Дениса Шмыгаля, который заявил, что правительство договаривается с МВФ, средства которого помогут существенно поддержать украинскую экономику, и прописывает программу действий для поддержания утративших работу украинцев, эксперт назвал их «популистскими лозунгами».

Денис Шмыгаль

«Звучат призывы о том, что нужно вводить льготные кредиты по низким учетным ставкам на уровне  пяти-семи процентов. Каким образом это можно сделать, если учетная ставка НБУ в два раза превышает те предложения, которые звучат? Это нереально», – подчеркивает гость эфира.

Популярные статьи сейчас

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Вторая инициатива правительства – начисление всем потерявшим работу украинцам материальной поддержки в размере трех-пяти тысяч гривен – еще более опасна. Это повлечет увеличение дефицита бюджета на предложенную сумму, а речь идет о 200 миллиардах гривен, и приведет к катастрофе.

«Это девальвация национальной валюты и инфляция на уровне 12%. Это минимум. Мы столкнемся с гиперинфляцией, которая раз и навсегда похоронит и саму украинскую экономику, и украинское государство», – подчеркивает Снегирев.

По его словам, государство поставило украинцев в такие рамки, что сейчас они вынуждены рассчитывать только на собственные силы, а не на помощь от правительства.

Ранее мы писали о том, что политолог Юрий Романенко не исключает, что пандемия коронавируса может стать для Украины временем, когда она получит шанс на развитие.

коронавирус, маски, украина, карантин

«Это шанс для Украины скинуть балласт, что не давал взлететь. Пришло время, когда возможно все. И нужно избавляться от норм, людей и всего, что не позволяет выплыть в этому цунами. Это банальные слова, но мы ведь были даже неспособны признать банальные развалины и разруху, что вокруг нас. Замки на песке в головах. И проблемы в головах. Очищение десятков миллионов голов открывает путь к подлинным изменениям. Тогда и катастрофы не произойдёт», – написал он в своем блоге в соцсети.

Напомним, Холодов рассказал, как государство может поддержать бизнес и украинцев на карантине.

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский предупредил украинцев о последствиях эпидемии: "Спасать будет некому, если...".

Также Politeka писала, что украинцев огорошили подробностями о крахе экономики после карантина: "Даже не надейтесь...".