Президент Франции Эммануэль Макрон резко высказался о проблемах в НАТО

В своем интервью изданию The Economist французский президент заявил о том, что сейчас альянс переживает период, который можно сравнить со смертью мозга. По мнению Макрона, это связано с полным отсутствием координации между европейскими странами и США по ключевым стратегическим вопросам.

«То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», - заявил Макрон.

НАТО

Он уточнил, что европейские страны оказались «на краю пропасти» из-за того, что они не могут рассчитывать на военную защиту со стороны Штатов. В связи с этим Макрон подчеркнул, что странам-членам альянса следует уточнить его стратегические цели.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Показать еще

Кроме того, президент Франции призвал Европу начать рассматривать себя как самостоятельную геополитическую силу. По его мнению, европейские страны должны научиться самостоятельно выбирать свое будущее.

Ранее мы писали о том, что в сети раскрыли детали о новом оружие НАТО, которое конструировалось для них более десяти лет.

Так, разработка автономного летального аппарата началась в 2007 году по заказу Министерства обороны Германии. До сегодняшнего дня проект был полностью засекречен. Беспилотник конструировался в рамках проекта LOUT (малозаметная беспилотная испытательная платформа).

войска НАТО

Уточним, что летальный аппарат выполнен по схеме летающего крыла и имеет ромбовидную форму. По идее, он будет выполнять полеты на дозвуковой скорости.

Вес аппарата составляет около четырех тонн, а длина около 12 метров. Главной особенностью беспилотника является встроенная кабина и освещение, ведь при необходимости аппаратом сможет управлять человек.

«В конструкции использовалось несколько технологий малозаметности, включая радиопоглощающее покрытие планера и воздухозаборников», - говорится в сообщении.

Также Politeka писала, что Украина получила отказ от НАТО, Путин в восторге: «Чтобы не раздражать…».