Президент Франции Эммануэль Макрон резко высказался о проблемах в НАТО

В своем интервью изданию The Economist французский президент заявил о том, что сейчас альянс переживает период, который можно сравнить со смертью мозга. По мнению Макрона, это связано с полным отсутствием координации между европейскими странами и США по ключевым стратегическим вопросам.

«То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», - заявил Макрон.

НАТО

Он уточнил, что европейские страны оказались «на краю пропасти» из-за того, что они не могут рассчитывать на военную защиту со стороны Штатов. В связи с этим Макрон подчеркнул, что странам-членам альянса следует уточнить его стратегические цели.

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Показать еще

Кроме того, президент Франции призвал Европу начать рассматривать себя как самостоятельную геополитическую силу. По его мнению, европейские страны должны научиться самостоятельно выбирать свое будущее.

Ранее мы писали о том, что в сети раскрыли детали о новом оружие НАТО, которое конструировалось для них более десяти лет.

Так, разработка автономного летального аппарата началась в 2007 году по заказу Министерства обороны Германии. До сегодняшнего дня проект был полностью засекречен. Беспилотник конструировался в рамках проекта LOUT (малозаметная беспилотная испытательная платформа).

войска НАТО

Уточним, что летальный аппарат выполнен по схеме летающего крыла и имеет ромбовидную форму. По идее, он будет выполнять полеты на дозвуковой скорости.

Вес аппарата составляет около четырех тонн, а длина около 12 метров. Главной особенностью беспилотника является встроенная кабина и освещение, ведь при необходимости аппаратом сможет управлять человек.

«В конструкции использовалось несколько технологий малозаметности, включая радиопоглощающее покрытие планера и воздухозаборников», - говорится в сообщении.

Также Politeka писала, что Украина получила отказ от НАТО, Путин в восторге: «Чтобы не раздражать…».