Встреча в нормандском формате, несмотря на козни России, должна состояться в ближайшем времени

Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас во время совместной пресс-конференции с Госсекретарем США Майком Помпео в Лейпциге, передает «Голос Америки».

"Мы активно работаем, чтобы подготовиться к саммиту нормандского формата, который произойдет в течение следующих недель", - заявил Маас.

меркель зеленский

Также министр добавил, что договоренности, достигнутые в рамках Минского процесса, сейчас воплощаются в жизнь, и эту динамику планируют использовать.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

"У нас есть нормандский формат, в который входят Германия, Франция, Россия и Украина. В этом формате мы дали старт Минскому процессу, и мы хотим развивать его дальше", - сказал Хайко Маас.

В то же время он добавил, что в вопросе достижения мира на Донбассе, существуют определенные "предпосылки, которые все еще не были выполнены".

Ранее сообщалось, что стало известно, что глава государства Владимир Зеленский будет обсуждать с Владимиром Путиным в рамках Нормандской встречи. Об этом президент рассказал в своем видеоблоге.

По его словам, в рамках встречи Нормандского формата он планирует обсудить с Владимиром Путиным формат нового обмена и формат выборов на Донбассе.

путин, зеленский

"Какой дальше план действий, в каких городах или селах будет разведение войск, каким будет формат нового обмена, какие сроки, какой формат выборов на Донбассе будет... Все эти вопросы надо проговаривать на нормандской встрече, а потом приходить к обществу и говорить - вот у нас есть такие варианты решений, никаких тайн", - подчеркнул Владимир Зеленский в своем видеоблоге.

Президент также напомнил, что Нормандский формат направлен на то, чтобы приблизить Украину к прекращению войны на Донбассе, которую развязала Российская Федерация.

Напомним, Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского.

А еще Politeka писала, что Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции.

Также Politeka сообщала, что Порошенко в экономе внезапно улетел в Харьков.