На прошедшем заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене было сделано заявление касательно пребывающих в России украинских политзаключённых. В частности, заместитель главы миссии США при ОБСЕ Гарри Кемиан заявил, что РФ должна освободить граждан Украины, которые до сих пор остаются в российских тюрьмах.

“Мы сожалеем о нежелание России проявить приверженность проведению встречи на высшем уровне лидеров «Нормандского квартета», она блокирует возможность прогресса в ключевых вопросах. Тем временем многие украинские политические заключенные остаются в российских тюрьмах. России уже давно пора освободить этих заключенных и возвращения их в свои дома и семьи», — заявил Кемиан, передаёт Укринформ.

политзаключенные

Во время заседания также было озвучено требование касательно крымских татар, которые попали в заключение. В частности, речь идет о координаторе правозащитной группы «Крымская солидарность» Сервере Мустафаеве, правозащитнике Эмире-Усеине Куку и блогере Наримане Мемедеминову.

Во время заседания обсуждали также ситуацию на Донбассе. Заместитель главы миссии США при ОБСЕ напомнил, что главным выновником сложившейся ситуации является Россия.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

политзаключенный, плакат

Напомним, недавно послы иностранных государств посетили Золотое и Петровское, чтобы лично убедиться, как Украина выполняет свою часть договоренностей относительно разведения сил и средств на Донбассе.

По словам главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака, на участке разведения сил и средств уже неделю нет обстрелов со стороны российских оккупантов.

Хомчак также заявил, что ситуацию на указанных участках фронта будет отслеживать СММ ОБСЕ и СЦКК. Ради безопасности мирного населения здесь будет работать Нацполиция, а в населенных пунктах установят камеры.

Напомним, Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского

А еще Politeka писала, что Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции

Также Politeka сообщала, что Порошенко в экономе внезапно улетел в Харьков