Бывший нардеп Олег Ляшко нашел причину, по которой, как он считает, может начать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского

Как передает Politeka.net, Ляшко записал видеообращение, в котором детально раскрывает план, как он собрался "изгнать" Зеленского с должности главы государства (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Так, экс-нардеп недоволен поручением президента о внесении Кабмином в Верховную Раду закона о стандартах к новостям. Ляшко назвал это наступлением на свободу слова. Он отметил, что обратится в Верховный суд с иском о признании этого указа - неконституционным. Если суд будет на его стороне, то, по мнению Ляшко, это даст повод начать процедуру импичмента.

Ляшко

Популярные статьи сейчас

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

"Зеленский издал указ, где, в частности, поручил правительству подготовить, разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект, который предусматривает требования и стандарты к новостям. Я думаю, для каждого очевидно, что это очередной шаг к узурпации власти и неконстутиционное наступление на свободу слова. Поэтому я призываю парламентскую оппозицию, если она у нас реально есть, немедленно на следующей неделе начать процедуру импичмента президента Зеленского и устранения его с президентской должности. Я лично уже дал поручение подготовить иск в суд и мы обжалуем указ Зеленского", - заявил Ляшко в своем видеообращении.

Ранее мы сообщали, 11 ноября 2019 года Зеленский своим указом освободил Андрея Геруса с должности представителя президента в Кабмине. Также Зеленский назначил нового представителя. Им стал Алексей Перевезенцев.

герус ляшко

Напомним, недавно Герус сцепился с Ляшко в аэропорту "Борисполь". По факту драки полиция открыла уголовное производство. Политические эксперты считают, что за инцидентом стоят олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Доручення Зеленського Кабміну розробити та внести на розгляд Верховної Ради законопроект про вимоги та стандарти новин - це неконституційний наступ на свободу слова і черговий крок до узурпації влади. Парламентська опозиція, якщо вона справді є, має негайно ініціювати початок процедури імпічмента. А я особисто звернуся до Верховного суду з позовом про визнання неконституційним указу Зеленського. Закликаю всіх об‘єднатися, щоб зупинити узурпатора, який веде Україну до капітуляції, хаосу і нового Майдану!

Gepostet von Олег Ляшко am Samstag, 9. November 2019

Напомним, война между Коломойским и Ахметовым: эксперт раскрыл все карты.

Как сообщала Politeka, Ляшко взбесил украинцев новой выходкой прямо на дороге.

Также Politeka писала, что Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности