В понедельник, 11 ноября, состоялась очередная телефонная беседа канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина

Как передает Politeka.net об этом стало известно из сообщений пресс-служб обоих глав. Отмечается, что инициатором разговора стал Берлин.

Меркель, Путин

В частности, Меркель и Путин провели переговоры о будущем транзите газа через Украину.

"Затронута тематика ведущихся трёхсторонних – с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС – переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины", - сообщается на сайте Кремля.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

По итогам, Меркель и Путин договорились о дальнейших контактах по этому вопросу.

Также темой для обсуждения стал конфликт на Донбассе в Украине. Лидер Германии коснулась вопроса о встрече в "нормандском формате". Политики утвердились в намерениях обоих сторон и далее вести координацию усилий в направлении подготовки этой важной встречи.

зеленский на донбассе

Отмечается, что главы Германии и России обстоятельно переговорили о "формуле Штайнмайера", особом статусе Донбасса и способах урегулирования конфликта.

В том числе, в разговоре обсуждалось неукоснительное соблюдение минского «Комплекса мер» 2015 года и других договоренностей.

Ранее мы сообщали, свое мнение по газовому вопросу высказал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»(ОПЗЖ) Виктор Медведчук. По его словам, он удивлен тем, что украинская сторона не ведет никаких переговоров с Россией.

Он отметил, что на сегодня существует скидка в 25% от прямых поставок газа из РФ в Украину, а тем временем Украина получает газ в результате европейского транзита с Россией. Поэтому, по мнению Медведчука, такой возможностью нужно пользоваться. 

Также он упомянул о давлениях в трубах: заполненные подземные газовые хранилища не дают никаких гарантий для подачи газа по всей Украине. Для этого нужно также обеспечить давление в трубе, которое обеспечивает прямые поставки газа или транзит. 

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина