В МИД Украины назвали проведение встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в Казахстане маловероятным

Президенты Украины и России вряд ли смогут провести встречу тет-а-тет в столице Казахстана, как предлагал Нурсултан Назарбаев. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в комментарии ВВС News Ukraine.

Таким образом он прокомментировал слова бывшего президента Казахстана о том, что Зеленский якобы уже дал согласие на встречу с Путиным в таком формате.

владимир зеленский и владимир путин

Пристайко рассказал, что присутствовал на встрече Назарбаева с Зеленским в Японии, где политики действительно обсуждали возможные переговоры с Путиным. Министр отметил, что экс-президент Казахстана предложил Зеленскому помощь в организации такой встречи.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Показать еще

«Президент сказал, что он говорит и Меркель, и Макрону, что "безусловно, мне надо встретиться с Путиным, потому что мы не можем без встречи сдвинуть процесс с места". О том, что давайте мы вместо чего-то сделаем эту встречу – такого разговора не было», - подчеркнул Пристайко.

Он добавил, что Зеленский лишь вежливо согласился принять любую предложенную ему помощь.

Пристайко также отметил, что сам только сегодня утром услышал о возможной встрече тет-а-тет Зеленского с Путиным. Министр подчеркнул, что для обсуждения этой темы нужно подтверждение со стороны России.

«Тогда мы будем принимать решение. Но мы остаемся в "нормандском формате". Мы не просто уважаем то, что было сделано, но и, давайте не забывать, Франция и Германия являются теми силами, которые позволяют нам вести переговоры с немножко другой позиции, чем когда мы говорим тет-а-тет», - отметил Пристайко.

зеленский, путин

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане.

Сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский якобы уже дал свое согласие на встречу тет-а-тет с российским лидером Владимиром Путиным.

Первый президент Казахстана Назарбаев сообщил, что 11 ноября общался с Путиным: "Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему… Я считаю, что нужна отдельная личная встреча...".

По его словам, осталось дождаться ответа от российского лидера.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".