Российский пропагандист Сергей Кургинян заявил, что без русификации Украина якобы обречена на одичание

Как передает Politeka.net, такой бред можно было услышать в эфире пропагандистского ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По его словам, если в Украине не проводить русификацию, она просто-таки обречена одичать, и в особенности это касается ее западных областей.


К тому же, одиозный рупор Кремля выразил уверенность в том, что независимое государство по сегодняшний день является частью Российской империи.

«Таким образом устроена империя, что синонимом развития является русификация в соединении с национальной спецификой. После того, как это исчезает – уходит развитие. Поэтому Донецк будет развиваться на основе украинского соединения с русификацией. А эти территории, особенно западенские, будут дальше и дальше уходить в архаическое сельское хозяйство! А когда придет латифундист, то оно будет уничтожено, и они будут возвращаться в дикость!», – заявил приверженец «русского мира». 

Стоить отметить, что именно Кургиняна называют автором идеи о «русском мире».

Также ранее сообщалось, что «нормандская встреча» поможет власти понять, что надеяться на договоренности с российским президентом Владимиром Путиным не нужно.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, встречу в «нормандском формате» нужно провести, так как она поможет действующей власти понять, что надеяться на договоренности с российским президентом Владимиром Путиным не нужно.

Напомним, стало известно, где может произойти разговор Зеленского и Птуина тет-а-тет.

Как сообщала Politeka, Зеленский обсудил судьбу Донбасса с ОБСЕ: детали знаковой встречи.

Также Politeka писала, что Меркель поговорила с Путиным об Украине, такого Зеленский не ожидал.