Команда Владимира Зеленского анонсировала разработку законопроектов, направленных на возвращение аннексированного Россией Крыма

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что правительство готовит законопроекты, направленные на защиту прав крымчан и борьбу с  дискриминационными положениями в отношении них. 

«Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу... Это является первым нашим приоритетом», - заявил он.

По словам Кориневича, всего команда президента видит три шага, необходимых для возвращения полуострова.

крым украина путин

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

Вторым шагом должно стать развитие информационной политики и «связи с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории». Кориневич подчеркнул, что сейчас очень важно поднимать тему Крыма в украинских СМИ, а также сделать все, чтобы они были доступными для жителей Крыма.

«Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство. Поэтому создание культурных, образовательных инициатив для крымчан и информационная составляющая и связи с гражданами можем определить как второй приоритет», - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что третьим приоритетом для Украины должна стать защита прав крымчан. В качестве примера он привел помощь в получении паспорта или временного жилья для жителей полуострова.

крым, зеленые человечки

Ранее сообщалось, что Россия оперативно стягивает в оккупированный Крым свою военную технику.

Как рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, войска Владимира Путина наращивают свои группировки на аннексированном украинском полуострове. По мнению Скибицкого, они планируют усилить свое присутствие в Крыму до показателей времен СССР.

«Мы наблюдаем наращивание российского военного присутствия в Крыму сразу после начала российской агрессии и захвата территории полуострова», - заявил представитель ГУР.

По данным украинской разведки, в данный момент в Крыму находится 31,5 тысячи военнослужащих вооруженных сил РФ. Скибицкий также сообщил о дополнительных 10-12 тысячах оккупационных формирований.

Напомним, Курортный город Украины под угрозой захвата армией Путина, и это не Одесса.

Как сообщала Politeka, Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром.

Также Politeka писала, что друг Путина дорого поплатился за Крымский мост: всплыла неудобная правда.