Директор НАБУ Артем Сытник прокомментировал поражения в судах Онищенко и рассказал, что ожидает последнего

Как передает Politeka.net, об этом Сытник рассказал в эфире одного из телеканалов. По его словам, одиозного политика должны экстрадировать в Украину уже в декабре.

онищенко

"Онищенко возвращается, ну почти вернулся в Украину. Почему? Потому что он проиграл все суды на территории Испании - и по части экстрадиции, и по части признания его политическим беженцем. Есть определенная ориентировочная дата - это декабрь 2019 года. Конечно, что-то еще может произойти, но суды он проиграл. Поэтому есть решение о его экстрадиции", - заявил директор НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Также Сытник подчеркнул, что Онищенко может попытаться сбежать в Германию, где у него есть собственность. Его поимка зависит от оперативности действий испанских правоохранителей.

Напомним, бывший украинский нардеп Александр Онищенко скрывается заграницей от ответственности за масштабные хищение в газовой сфере. 

В НАБУ установили, что Онищенко был организатором "газовой схемы". Вместе с подельниками (а по делу проходят 29 фигурантов) он продавал газ госпредприятия "Укрзагдобыча" через "псевдобиржи". Ущерб для страны составил 1,613 млрд гривен.

В настоящее время трое участников "схемы" находятся в розыске. 15 обвинительных актов в отношении 25 лиц направлены в суд, из них в отношении 11 человек вступил в законную силу обвинительный приговор. 

Ранее мы сообщали, Высший антикоррупционный суд арестовал полмиллиона евро Онищенко.

"Как было установлено, 20 сентября 2019 бывший депутат провел сделку по переводу со своего российского счета на счет в эстонском банке 500 000 евро", - говорится в сообщении САП. Суд удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Напомним, "Партнеров Порошенко пакуют со скоростью один человек в час": о чем проболтался Зеленский

Как сообщала Politeka, нардеп Александр Онищенко подтвердил участие Порошенко в схемах получения миллиардов от деятельности «Центрэнерго» и государственных облэнерго

Также Politeka писала, что раскрыто главное преступление предыдущей власти: «счет на миллиарды»