Член фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), нардеп Ренат Кузьмин обратился к Генпрокурору Украины Руслану Рябошапке

Кузьмин выступил с требованием, чтобы  привлечь к уголовной ответственности начальство СБУ. Об этом говорится на официальном сайте ОПЗЖ

Нардеп утверждает, что руководители спецслужбы незаконно вмешиваются в деятельность членов Платформы. 

В сообщении говорится - был обнародован документ, в котором отделу ДЗНГ СБУ предписывается установить связи, образ жизни, место жительства и контакты народных депутатов.

В официальной бумаге упоминаются такие имена как: Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич, Тарас Козак, Василий Нимченко, Юрий Загородний, Александр Колтунович, Олег Волошин, Сергей Дунаев, Вадим Столар, Игорь Абрамович, Наталья Приходько и Александр Пономарев.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Нардеп подчеркнул, что сбор и использование приватной информации о человеке это не что иное, как способ повлиять на его деятельность.

Ренат Кузьмин требует внести сведения по  статьями 14, 170, 182, 344, 356, 365, 371 УК Украины в Единый реестр досудебных расследований.

Политик напомнил, что согласно статье 80 Конституции Украины, такие действия СБУ являются незаконными. В частности, нарушать тайны переписки, телефонных разговоров и проведение негласных следственных действий. Все перечисленное может стать законным в случае, если Верховная Рада дала согласие.

Как отметил Кузьмин, названные депутаты не являются фигурантами уголовных дел и им не сообщалось о подозрении. Также известно, что ВР не давала разрешения на привлечение их к уголовной ответственности. А действия представителей СБУ имеют признаки преступления ст. 170 УК Украины.

Отметим, депутаты ОПЗЖ уже заявляли, что украинский президент Владимир Зеленский использует СБУ для давления на оппозицию.