Президента России Владимира Путина на этот пост в 1999 году назначил покойный российский бизнесмен Борис Березовский, а не тогдашний глава РФ Борис Ельцин

Такое мнение "Обозревателю" выразил российский поэт Андрей Орлов, более известный под псевдонимом Орлуша.

По его словам, данное назначение стало серьезной ошибкой Березовского, за которую он и поплатился жизнью.


«Я немного участвовал в сотворении из Путина президента, когда работал с Березовским. На то время он заправлял и в Администрации президента и Совете безопасности. Я ему говорил, что он совершает системную ошибку, но он подумал, что бывают бывшие кгбшники", - заявил поэт.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

Также он подчеркнул, что назначение Владимира Путина проходило именно с подачи Березовского.

"Ни Ельцин, ни остальные олигархи Путина не «ставили», его выбирал только Березовский. Это была его большая ошибка, за которую он и поплатился жизнью. Люди Путина его в результате, я думаю, и убили», – заключил он.

Напомним, что президент России Владимир Путин обеспокоен тем, что появился возможный кандидат в президенты, чья популярность постоянно растет. Политтехнологи РФ могут представить несколько десятков вариантов трансфера власти 2024 года, и одним из них может стать известный журналист Юрий Дудь.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Запольский, комментируя растущую популярность Дудя среди россиян. По информации телеграм-канала Кремлевский мамковед, согласно закрытого опроса, журналист занял второе место по доверию среди населения, чем очень обеспокоил президента Владимира Путина.

«Но не следует понимать это как, «в Кремле сидят, и кого-то растят». У них совершенно другая технология. Они работают над многими вариантами, Дудь может быть только одним из них. Сергей Бодров-младший тоже был политическим проектом, его рассматривали как потенциального президента России. Как и Никиту Михалкова потом», — сказал Дмитрий Запольский.

Напомним, что Путин внезапно накинулся на своих пропагандистов из-за Украины, начался переполох.

Как сообщала Politeka, Путин набросился на журналиста в кулуарах, видео попало в сеть.

Также Politeka писала, что умер влиятельный соратник Путина.