Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Украина готова к разумному компромиссу

Речь о разрешении конфликта на Донбассе, которое обсудят 9 декабря во время встречи лидеров государств "нормандской четверки". Об этом Пристайко заявил в среду, 20 ноября, во время брифинга.

пристайко

"Мы едем на нормандскую встречу с открытыми идеями, открытым умом, готовы воспринять разумный компромисс и принести домой прогресс, которого украинцы так давно жаждут", - отметил глава МИД.

Также Пристайко прокомментировал условие о полном выводе российских войск из Донбасса. Он опроверг эту информацию и добавил, что в настоящее время это "не имеет смысла".

Популярные статьи сейчас

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

21-летний внук Пугачевой поразил внешним видом, фото облетели сеть: «копия Галкина»

Показать еще

"Я не помню, чтобы кто-то из украинских политиков такое сказал, хотя каждый из 46 млн украинцев рассчитывал бы на то, чтобы иностранные незаконные вооруженные формирования покинули территорию нашей страны, и мы тогда мирно смогли бы решить существующие проблемы. Но мы реалисты и понимаем, что требовать этого перед "нормандской встречей" просто нет смысла", - заявил министр иностранных дел.

зеленский, путин

Ранее мы сообщали, 9 декабря состоится первая встреча президента Украины Владимира Зеленского и лидера РФ Владимира Путина. До этого в сети активно обсуждали возможную встречу двух глав тет-а-тет в Казахстане, о которой первым заговорил экс-президент Нурсултан Назарбаев. 

Последний заявил, что Зеленский согласился на встречу, а Путин тянул с решением. В результате, она сорвалась, а в МИД Казахстана прокомментировали, что официального приглашения вовсе не было.

"Маловероятной" встречу Зеленского и Путина в Казахстане назвал и Пристайко.

Он также заявлял, что есть некий "план Б", который может стать альтернативой Минским соглашениям. По его словам, в главном дипведомстве есть "папка с вариантом номер два, на случай если вариант номер один не сработает". В ней якобы прописано, что если минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий.

Напомним, Путин поставил Зеленского под удар из-за Донбасса: "формула Штайнмайера покажется детским садом".

Как сообщала Politeka, Коломойский полностью испортил переговоры Зеленского и Путина.

Также Politeka писала о встрече Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все.