Российский депутат Константин Затулин рассказал о планах РФ по поводу переговоров в нормандском формате

Как передает Politeka.net, об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Алексей Голобуцкий.

Политик заявил, что вся Украина ждет встречи Зеленского еще с тремя президентами. По его словам, это идея-фикс для украинцев. Он также привел в пример требование Украины об освобождении Донбасса, после чего там планируют провести выборы.

По его словам, такой возможности Украина не получит.

Комментируя такое заявления российского депутата политолог заявил, что никто не питает иллюзий в связи со встречей "нормандской четверки".

"Обычная очередная попытка Кремля заставить нас к капитуляции - которую пока успешно удается пропихивать украинской власти как "очень выгодную вещь", - пишет политолог.

Кроме того он подчернул, что на счет рациональных методов восстановления украинского суверенитета на оккупированных территориях он прав иногда.

"Потому что в Украине до сих пор полно, как их определил Затулин, "полных идиотов", для которых не очевидна необходимость специальных мер по "граждан ЛДНР" при возвращении из оккупации", - сообщил он.

ДНР, Донбасс, война

Ранее  политолог Вадим Карасев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен избежать ловушек, которые могут появиться у него после нормандской встречи и открытия рынка земли.

По его словам, при любых обстоятельствах страны Запада начнут снимать санкции с Российской Федерации. Но в том случае если все же киевские власти таки решат выйти из Минских договоренностей, то весь конфликт на территории Донбасса продолжится.

И в связи с этим проблемы в стране останутся на прежнем уровне и Украина начнет слабеть дальше.

Также политический эксперт считает, что президент Украины Владимир Зеленский в первую очередь должен опираться в своих решениях не только на народных депутатов. Ему необходимо консультироваться и прислушиваться ко мнению профсоюзов и существующих внепарламентских сил. 

Напомним, передача Украине захваченных катеров: Путин пошел на подлость.

Как сообщала Politeka, Путин вернул Украине украденное, но ему это не поможет.

Также Politeka писала, что возвращение захваченных украинских кораблей переносится, Путин изменил планы.