Информацию с разоблачением опубликовали в популярном телеграмм-канале "Темный рыцарь". По данным автора, цепочка незаконной деятельности главы фракции СН Давида Арахамии начинается еще в 2002 году. Об этом пишет Обозреватель.

"В 2002 году в США человек по фамилии David Braun основывает компанию Artvertex, которая продает шаблоны сайтов", – сказано в сообщении.

Автор поста называет организацию "кидальной", ведь у компании только одна звезда рейтинга, что является самой низкой оценкой.

Также в отзывах клиенты угрожают прокуратурой из-за обмана, что приводит к продаже организации. 

Отмечено, что оффшор из Виргинских островов Callaway Alliance, Inc начинает управлять templatemonster.com, вместо проданного artvertex. Уже в 2014 году не Браун, а Арахамия основывает компанию JETIMPEX INC с главой фунтом и собой в виде президента. Неизвестный человек при этом создает в Британии Jetimpex, LP, через которую идут все платежи TemplateMonster.

Автор поста задал три вопроса Арахамии:

"Платил ли налоги с деятельности компаний Jetimpex, Inc, Artvertex, Inc., Jetimpex, LP и Callaway Alliance, Inc Давид Браун-Арахамия в Украине?

Проводились ли проверки его компаний прокуратурой штата в США?

С какой целью поменял фамилию?"

Ранее мы сообщали, что глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что на пленках, где есть депутат СН Юрий Корявченко, он не услышал ничего такого. Нардеп просто хотел навести порядок в родном городе. 

Арахамия отметил, что люди приехали в родной город Зеленского. Они не связаны между собой, народные депутаты из разных округов. 

"То, что я услышал. Я слышал, что приехали люди в родной город к президенту. Это группа людей не связана между собой, группа нардепов из разных кругов.

Напомним, Арахамия откровенно поделился своими планами

А еще Politeka писала, что «Слуга народа» перепутала Раду с модным бутиком

Также Politeka сообщала, что соратник Зеленского оскандалился с украинским языком