Президент Сербии Александр Вучич заявил, что сербы не продавали никакого оружие в Украину, но при этом он признался в том, что сербские минометы таки могли оказаться на Донбассе

Об этом он признался 23 ноября, в ответ на обнародованные  документы о встрече представителя Украины с представителями сербского военного завода "Крушик".

Он отметил, что опозиционеры Сербии обвинили его и команду в убийстве российских детей в Донецке и Луганске, потому что они якобы продают там оружие.

Популярные статьи сейчас

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

"Они хотят ухудшения отношений между нашей страной и Россией. Они показали документ, который должен продемонстрировать вину Сербии", – сказал Вучич.

Отмечается, что согласно обнародованным оппозиционеркой Мариникой Тепич данным, сербская компания "Техноремонт" приобрела партию мин производства завода "Крушик" у продавца Jugoimport SDPR. 

Позже она перепродала польской компании Nattan, представителем которой значился гражданин Украины Виталий Дементьев. Таким образом боеприпасы и оказались в Украине.

Вучич заявил, что минторговли Сербии действительно разрешило "Техноремонту" продать оружие Nattan. 

Вучич, кроме того, заверил, что в агентства безопасности и информации Сербии была встреча с представителями компании "Техноремонт".

Во время этой встречи они якобы говорили "не играть и не экспортировать в Украину это оружие, а также не угрожать отношениям с Россией".

Также ранее сообщалось, что новый скандал вспыхнул вокруг аннексированного Крыма.

 

На этот раз отличился извеснтый британский журнал The Economist, опубликовав сайте виде, в котором карту Украины показали без аннексированного Россией полуострова.

Как сообщило посольство Украины в Великобритании, видео появилось на сайте издательства в субботу, 23 ноября.

Отмечается, что в ролике шла речь о возможном импичменте президента США Дональда Трампа, а также упоминалось дело в отношении сына американского экс-вице-президента Джо Байдена. При этом в ролике показали президента Украины Владимира Зеленского на фоне карты страны без Крыма.

Напомним, в оккупированном Крыму прекратили делать операции под наркозом.

Как сообщала Politeka, Керченский мост рухнет: Нибиру захватит часть Украины и ударит по оккупантам

Также Politeka писала, что экс-советник Путина рассказал, когда Россия уйдет с Донбасса и Крыма.