Нынешний состав партии «Слуга народа» мало чем отличается от несостоявшейся партии бывшего президента Петра Порошенко БПП

Такое мнение на своей странице в социальной сети Фейсбук высказал украинский политолог Виктор Небоженко, передает Politeka.

Он ссылается на интервью руководителя политсилы Александра Корниенко, из которого становится ясно, что пока что партия находится на подпольном аутсорсинге, а ее глава «вероятно, благородный волонтер, начинающий депутат и немного патриот Украины» только осваивает для себя роль лидера.

Экперт уверен: перед ним стоит очень непростая задача:

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

«Корниенко, как будущему лидеру партии, а не формальному главе, вместе с президентом Зеленским предстоит решить старую политическую задачку начала 20 века, времен Ленина и Мартова, кто кем управляет – фракция партией или партия – фракцией. Или управлять партией будет хозяин Офиса президента – Богдан. Станет ли партия «Слуга народа» стимулятором реформ и примером честности и профессионализма для других политических партий, авангардом политического развития или превратится в обычный формальный пиар-проект, кормушку для толпы местных политтехнологов и партийных функционеров?».

Небоженко указывает на очевидный факт: президент Зеленский возглавлять политсилу не спешит, поскольку разочаровывается в ней быстрее, чем в составе однопартийной фракции в парламенте. Не секрет, что постоянные скандалы, связанные с новыми депутатами, уже существенно подмочили рейтинг главы государства. И поводов для переживаний становится все больше.

владимир зеленский

«Он очень боится, что быстрый рост региональных организаций правящей партии «Слуга народа» впитает в себя отъявленных коррупционеров, местных политических демагогов, циничных чиновников и просто отбросы общества- жуликов, барыг, насильников и рэкетиров. Как это случилось с частью депутатов фракцией «Слуга народа» Верховной Рады. И это угробит его рейтинг доверия и надежды быстрее, чем ошибки, непрофессионализм и коррупция его Кабмина», – подытожил автор.

Напомним, Зеленского ждет разочарование на встрече с Путиным, в РФ раскрыли детали.

Как сообщала Politeka, Гончарук на самолете Януковича дико оскандалился.

Также Politeka писала, что Зеленский переплюнул Януковича безумным поступком в Раде.