Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поссорились из-за разногласий по НАТО

Одни из главных союзников Украины в Европе не смогли сдержать эмоций на торжественном банкете, посвященном 30-летию падения Берлинской стены. Подробностями перепалки поделился The New York Times.

Как сообщает издание, канцлер Германии заявила, что устала «собирать осколки», которые оставляет за собой Макрон, в ответ на что президент Франции пожаловался на проблемы в НАТО.

«Я понимаю ваше стремление к разрушительной политике. Но я устала собирать осколки. Раз за разом мне приходится склеивать разбитые вами чашки, чтобы мы смогли сесть и вместе выпить чаю», - заявила Меркель.

владимир путин, ангела меркель, эммануэль макрон

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Макрон, в свою очередь, сообщил, что не может отправиться на саммит НАТО в Лондоне и там делать вид, что никаких проблем внутри альянса не существует. Отмечается, что опасения президента Франции вызывают в первую очередь действия Турции и США в Сирии.

Макрон Меркель

Напомним, ранее Владимир Зеленский выступил с важным заявлением относительно предстоящей встречи в нормандском формате.

О своих планах президент Украины заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем в Киеве 19 ноября.

Так, Зеленский отметил, что к встрече идет очень тщательная подготовка. Относительно конкретных тем переговоров, он подчеркнул, что рассматривает только дипломатический способ решения военного конфликта на Донбассе.

"Мы должны решить вопрос прекращения войны на Донбассе именно дипломатическим путем. Этот путь начинается с переговоров. Нормандский формат – это прежде всего переговоры на высшем уровне… Мы сейчас очень серьезно готовимся к этой встрече… Каждый день мы можем очень много говорить о прекращении войны на Донбассе, о возвращении наших территорий. Но мы не можем просто об этом говорить – нужно договариваться о возвращении наших территорий. Я говорю о том, что нужно понять какие-то сроки. Я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более-менее четкими сроками. Мы об этом будем говорить", – сказал Зеленский.

Напомним, Зеленский лишится поддержки на встрече с Путиным, известны требования Европы.

Как сообщала Politeka, секрет Путина раскрыт, Макрон будет вне себя от злости.

Также Politeka писала, что Бессмертный резко высказался о встрече в Нормандском формате.