Министр культуры Владимир Бородянский предложил сажать журналистов в тюрьму за распространение «опасной информации»

Как сообщает Politeka, эту инициативу раскритиковал в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» ее ведущий Игорь Лесев (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз). Он обратил внимание на новое интервью министра, которое можно сравнить с «беседой двух порохоботов”.

«Бородянский рассуждает о дезинформации. И вводит понятие «опасная информация». И вот за эту опасную информацию, по мнению министра, не плохо бы журналистов сажать в тюрьму. Согласитесь, Петина школа», - отметил Лесев.

При этом ведущий подчеркнул что это не единственное странное высказывание в интервью Бородянского. Также министр заявил, что хочет создать организацию, которая будет определять, кто является журналистом, а кто нет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Однако больше всего Лесева насторожила идея создания нового телеканала для вещания на неподконтрольных территориях Донбасса.

«Некий телеканал UATV. И аргументирует это так – люди должны знать правдивую точку зрения. А не смотреть Соловьева или Скабееву», - рассказал ведущий.

Он подчеркнул, что эта идея не имеет смысла, так как жители Донбасса и Крыма не живут в информационном вакууме.

«У них как минимум есть интернет. И они могут легко смотреть украинские телеканалы. Как и мы здесь в Украине можем смотреть и слушать, что хотим. А не что нам навязывают… На создание этого абсолютно ненужного телеканала заложено – внимание! – 440 миллионов гривен. Почти полмиллиарда на ветер. Годовой бюджет среднего района страны», - возмутился Лесев.

Он предположил, что новый канал может только еще больше отпугнуть жителей ОРДЛО и отдалить их от Украины.

Ранее мы писали о том, что по словам Лесева, новый интим-скандал в партии «Слуга народа» продемонстрировал полную неспособность новой власти следовать своим же правилам.

Он обратил внимание на то, что за свое недолгое существование «Слуга народа» уже успела отметиться сразу несколькими громкими интим-скандалами, последним из которых стала новость о том, что нардеп Роман Иванисов в свое время изнасиловал несовершеннолетнюю и отсидел за это срок.

Напомним, Игорь Лесев жестко прошелся по Абромавичусу в «Укроборонпроме».

Как сообщала Politeka Игорь Лесев раскрыл главную опасность схемы Геруса-Коломойского.

Также Politeka писала, что Игорь Лесев разнес «слуг народа»: "стадо, которое не понимает, как себя вести".