Вопрос возвращения аннексированного Россией Крыма зависит не только от международной политики, но и от ситуации в Украине и в России

Об этом заявила заместитель постоянного представителя президента в Автономной республике Крым Тамила Ташева, пишет РБК-Украина.

По ее словам, чем сильнее Украина, тем больше люди будут оглядываться на сильное государство и тем больше будет желания жить в нем. Не последнюю роль в возвращении Крыма играет и ситуация в Российской Федерации.

Крымский мост

"Момент Х, самый удобный и самый лучший, – это момент смены власти в РФ. Я думаю, что если новым руководителем страны будет человек не из путинской вертикали и его нынешнего окружения, не из этой системы, если он захочет для своей страны лучшего, он согласится вернуть Крым", - сказала Ташева.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

По ее словам, это будет непопулярное решение среди россиян. Однако, оно необходимо для того, чтобы восстановить статус-кво и полноценно вернуться в международную семью.

"Именно поэтому нам нужно, в том числе и через санкционные механизмы, ослаблять Россию", - резюмировала заместитель постпреда президента в АРК.

Как сообщалось ранее, украинцы обломали планы президента России Владимира Путина.

Такую позицию высказал сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага) - политолог Александр Морозов.

В 2014-2015 годы был момент, когда власти РФ считали, что Украину удастся развалить, "Новороссию" - можно создать, но сопротивление украинцев заставило Кремль изменить мнение.

"…Путин аннексией Крыма и нападением на Донбасс намеревался остановить демократическое развитие Украины, заставить ее милитаризоваться, сделать так, чтобы Украиной тоже командовали люди в погонах и камуфляже, и чтобы так продолжалось лет 50", - заявил политолог.

крым3

По его словам, большая заслуга украинцев заключается в том, что так не вышло, граждане сохранили демократию.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".