Стало известно, о чем в Париже будут договариваться Владимир Зеленский и Владимир Путин

Как передает Politeka.net, об этом пишет российский Telegram-канал "Ну раньше всех".

Сообщается, что 9 декабря лидеры Нормандской четверки закрепят "формулу Штайнмайера" и обсудят подробности нового обмена пленными.

Нормандская четверка

По словам информированного источника, на саммите в Париже также будет подписан итоговый договор.

"Документ будет своего рода "дорожной картой". Проект закрепляет "формулу Штайнмайера" как основополагающую концепцию политического урегулирования конфликта, а также включает в себя перечень конкретных задач для Контактной группы по ее реализации. Также проект документа содержит опосредованные стимулы для соблюдения перемирия и закрепления особого статуса отдельных районов на временной, а затем после выборов - на постоянной основе", - добавил инсайдер, приближенный к организации встречи в рамках Нормандского формата.

Подытоживая, информированный источник добавил, что документ, под которым также подставят свои подписи Владимир Зеленский и Владимир Путин, не будет содержать конкретных шагов в части немедленной передачи Киеву контроля над участком границы на Донбассе.

Ранее украинский журналист Роман Цимбалюк заявил, что во время встречи "нормандской четверки" президент России Владимир Путин будет выдвигать президенту Украины Владимиру Зеленскому ряд ультиматумов.

По его словам,  Российская Федерация будет настаивать на отказе от газового иска в арбитраже Стокгольма, на снятии любой ответственности с РФ за оккупацию украинских территорий и легализации так называемых республик "ЛНР" и "ДНР".

Также политолог Тарас Черновил заявил, что в Париже Владимир Путин будет пытаться отодвинуть Зеленского на второй план, а сам предстанет в образе «миротворца и доброго соседа, который желает Украине только мира и процветания».

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план.