Радикал Олег Ляшко купил гособлигаций на 10 миллионов

46-летний Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии" разместил на сайте НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции) уточнения.

Как оказалось, 30 октября он приобрел 10 100 государственных облигаций, за которое заплатил 10 559 247 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

На эту дату Министерство финансов реализовывало три вида ценных бумаг с доходностью от 14,37-15,35%.

Соответственно, руководствуясь нехитрыми подсчетами, через год господин Ляшко с этой покупки получит дохода примерно 1,5 млн гривен. Однако если он их не продаст, то Минфин выплатит ему ту сумму, по которой он покупал ценные бумаги. 

Если это трехмесячные облигации, то главный радикал выручит с них около 400 000 гривен.

Эксперты по ценным бумагам заявляют, что инвестировать в облигации внутреннего государственного займа Украины (ОВГЗ) выгоднее, чем класть деньги на депозит. Дело в том, что с ОВГЗ не снимается налог на прибыль, нужно заплатить только лишь военный сбор.

К слову,  Олег Ляшко, судя по всему, решил договориться с Юлией Тимошенко после ее ухода в оппозицию к Владимиру Зеленскому.

Главный радикал страны неожиданно решил забыть о былых обидах и извиниться перед лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко. Выступая в эфире телеканала, он прокомментировал шутки президента о Юлии Владимировне.

олег ляшко, юлия тимошенко

«Я в прошлом допускал некоторые высказывания в отношении Юли, и жалею до сих пор. Когда эмоции берут верх, то иногда лучше промолчать. Женщины заслуживают только уважения, даже если они - политические оппоненты. Я не думаю, что красиво и достойно для человека, который занимает президентский пост, обсуждать фигуру своего политического оппонента, или как они издевались над картавостью Парубия... Это бумерангом может вернуться к тебе», - заявил политик.

Он также принес извинения всем, кого задел «в разгар политической борьбы». Ляшко заявил, что его резкие высказывания были «не со зла».

Стоит отметить, что в свое время отношения между Ляшко и Тимошенко были весьма напряженными. Политики даже позволяли себе прилюдно оскорблять друг друга. Так, однажды конфликт между ними разгорелся прямо на согласительном совете. Тогда Ляшко прилюдно назвал Тимошенко лгуньей, в ответ на что лидер «Батькивщины» окрестила его «бобиком» и «чихуахуа» .

Ляшко

Впрочем, политики не всегда враждовали. Так, Ляшко впервые прошел в Верховную Раду именно в составе «Батькивщины», а позже «Радикальная партия» была с ней в одной коалиции.

Напомним, Пальчевский раскрыл скандальную правду о драке Геруса и Ляшко.

Как сообщала Politeka, безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео.

Также Politeka писала, что Роман Безсмертный резко отреагировал на драку Геруса и Ляшко: "Нам нужно…".