Президент Укрианы Владимир Зеленский на встрече "Нормандской четверки" может договориться о прекращении войны на Донбассе

Как передает Politeka.net, об этом на своей страничке в Facebook сообщил историк Дмитрий Вовнянко.

Делая такое предположение, он вспомнил договор СССР и Финляндии. 

Он отмечает, первое, что произойдет в таком случае – сторонники президента Зеленского объявят его Линкольном, Черчилем и Рейганом в одном лице. Зеленский станет президентом, который принес мир.

"Сторонникам же Порошенко придется съесть тону дерьма, поскольку тема «Порошенко наживался на войне» запылает с новой силой и новыми оттенками. Доказательство будет железобетонным – Порошенко о мире договориться не мог, а Зеленский договорился. ", - задается вопросом он.

Историк подчеркивает, если Москва согласится пойти на примирение без унизительных условий и откровенной «зрады», это означает, что реальная экономическая ситуация в России сейчас на грани обвала рейтинга правящей партии и голодных бунтов.

Ранее мы сообщали о том, что стала известна дата встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина в рамках Нормандского формата. Информацию подтвердил пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков.

По его словам, встреча глав государств Нормандской четверки состоится 9 декабря 2019 года. Во время встречи планируется достигнуть договоренностей для урегулирования конфликта на востоке Украины, который развязала Россия.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план.