Президент Владимир Зеленский продолжает терять поддержку среди украинцев

Как передает Politeka.net, об этом говорится в данных соцопроса Киевского международного института социологии.

По словам социологов, падение доверия украинцев к главе государства Владимиру Зеленского в текущем месяце значительно ускорилось.

Владимир Зеленский

Если в начале сентября 73% опрошенных респондентов положительно относились к президенту Владимиру Зеленскому, то в октябре эта цифра понизилась до отметки в 66%.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

По состоянию на конец ноября, только 52% опрошенных украинцев поддерживают главу государства (потеря 20% за несколько месяцев)

На 10% с начала ноября уменьшилось число тех граждан Украины, кто одобряют деятельность президента - с 64% до 54%. И на 13% выросло число тех, кто не одобряет - с 23% до 36%.

Также большинство опрошенных респондентов поддержали инициативу Владимира Зеленского о начале прямых переговоров с Владимиром Путиным по завершению войны на Донбассе.

Ранее мы сообщали о том, что рейтинг Владимира Зеленского серьезно зашатался в октябре после президентских выборов. После нескольких месяцев стремительного роста уровень доверия к главе государства впервые упал.

Как утверждает социолог Владимир Паниотто, это явление связано с  подписанием так называемой «формулы Штайнмайера», на которую общество отреагировало массовыми протестами.

Эксперт отметил, что поддержка Владимира Зеленского среди населения упала сразу на 7%. Он утверждает, что этот случай — беспрецедентный, потому что и результат на выборах у Владимира Зеленского был такой, которого в Украине еще не было.

«Это (падение доверия к предыдущей власти — ред.) связано и с субъективными факторами, вроде невыполнения обещаний, но и с объективными – завышенные ожидания общества, информационная война России, обратная сторона свободы СМИ, которой раньше не было – медиа до этого так не уничтожали власть. Все прогнозировали, что одобрение Зеленского будет снижаться, как только он начнет высказываться. Я также предполагал, что к концу года уже будет снижение. Но мы видим, что снижение не идет такими темпами, как предсказывали политологи и социологи», — рассказывал Паниотто.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план.