Разношерстная по составу и интересам фракция «Слуга народа» вошла в турбулентный режим

Такое мнение в блоге для «Украинской правды» высказал директор департамента внутренней политики Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

Он отметил, что внутри партии началась межгрупповая борьба, подпитанная заинтересованностью в расшатывании ситуации со стороны «внешних актеров», которые пока вне процесса принятия решений, но очень хотят вернуть утраченные позиции.

Рада, Слуга народа, Стефанчук

Секс-скандалы, возможное участие в коррупционных схемах, откровенное общение с пранкерами в глазах избирателей значительно пошатнули позиции «Слуги народа», а вместе с ними – и рейтинг президента.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

«Это массированная дискредитационная кампания, для которой значительная часть «темных лошадок» с «СН» оказалась замечательным почвой, имеет целью деморализовать общество и заложить основы для смены власти (возможно, даже в 2020 году). Сейчас происходит своеобразная «артиллерийская подготовка», после которой в удобное время начнется главное наступление –  массовые протесты на улицах», – считает эксперт.

Самое удобное время для этого может наступить сразу после нормандской встреч, если итоги не устроят украинцев, или же во время голосования за земельную реформу во втором чтении.

зеленский

«Сейчас в общественный дискурс проталкиваются такие месседжи как: «власть сырая и непрофессиональная», «депутатов надо менять», «Зеленский нас может изменить» и другие… А дальше мы вполне вероятно можем получить акции вроде «Украина без Зеленского», – подчеркнул Петренко.

Напомним, в «Слуге народа» признали провал, рейтинг Зеленского катится вниз.

Как сообщала Politeka, Зеленский совершил роковую ошибку, Путин потирает руки.

Также Politeka писала, что грядут массовые протесты, одно решение Зеленского может стать роковым.