Эксперт спрогнозировал будущее «нормандского формата»

Свое мнение по этому поводувысказал политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова Александр Морозов, передает «Главред».

Владимир Путин и Владимир Зеленский

"Нужно различать риторику и реальность. А реальность сейчас такова, что расширить переговорный формат за счет США пока что невозможно. Во-первых, в Штатах и так сейчас масса внутренних забот. А, во-вторых, у американской дипломатии нет никакого ясного видения путей решения этого конфликта. Ровно такая же история и с Великобританией – она в данный момент не готова входить в подобного рода переговорные группы", - сказал Морозов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Политолог также добавил, что по его мнению, Владимиру Путину важен не формат переговоров, а неудачная политика Украины.

"Если "нормандский формат" развалится, это очень облегчит жизнь Путину. Но не факт, что в этом случае Путин сразу же начнет агрессивные действия против Украины. Да, можно не сомневаться, что Кремль начнет выкручивать руки Зеленскому или следующему президенту Украины. Ведь, как только распадется даже этот международный консорциум, давление на президента Украины возрастет в сто раз, поскольку тогда украинский лидер останется один-одинешенек", - отметил Морозов.

А вот целью Запада он видит сокращение насилие на Донбассе.

"Это хорошо для всех стран Европы и мира, потому что реалистично мыслящие люди понимают, что такие конфликты могут не закончиться и на протяжении 50 лет, потому главное, чтобы там было минимизировано насилие. Этого все хотят добиться, потому что мыслят реалистично. В этом смысле "нормандский формат" хорош", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский заявил, что готов к личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как известно, 9 декабря в Париже должен пройти саммит «нормандской четверки», на котором будет обсуждаться ситуация на Донбассе. Этот саммит станет площадкой для первой встречи Зеленского и Путина. При этом, если раньше речь шла только об общих переговорах лидеров «нормандской четверки», то сейчас РосСМИ сообщают о том, что в столице Франции Путин и Зеленский могут побеседовать тет-а-тет.

Источник сообщил, что вероятность личной беседы президентов РФ и Украины «близка к 100%».

Владимир Зеленский

В свою очередь, Зеленский заявил, что готов к беседе с российским президентом наедине. Об этом президент Украины рассказал во время брифинга в Вильнюсе 27 ноября.

Напомним, Путин пойдет на сделку по Донбассу без унизительных для Украины условий.

Как сообщала Politeka, план Путина по Украине близок к реализации, миллионы людей в опасности.

Также Politeka писала, что передача Украине Донбасса: всплыл роковой договор между Путиным и Зеленским.