Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель приоткрыла завесу тайны по поводу, кому принадлежит авторство "перла" о "сладеньком" и Юлии Тимошенко

Так, Мендель рассказала в интервью на Youtube-канале Vласть vs Vлащенко, что пост об амбициях Тимошенко, написал лично Владимир Зеленский.

"Во многих случаях посты в Facebook пишет сам президент, но иногда мы предлагаем свои идеи… Пост о "сладеньком" написал он. Там же чувствуется стиль", - рассекретила президента Мендель.

зеленский

Ранее мы сообщали, Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" заявила, что предлагала Зеленскому "новых людей с инвестициями" на различные должности, но тот отказался. После этого на странице Зеленского в соцсети Фейсбук и появился скандальный пост, в котором президент обвинил Юлию Владимировну в желании добиться "сладенького", то есть расстановки своих людей на "лакомые" места. И добавил в конце, что отказ в "сладеньком" пошел ей на пользу - тем самым нескромно прошелся по фигуре Тимошенко.

юлия тимошенко

"Есть очень древняя украинская традиция. Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему Президенту, имитируя заботу о народе... Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького", - говорится в посте Зеленского.

По словам политического эксперта Михаила Подоляка, президент Украины мгновенно сделал Юлию Тимошенко своим искренним врагом.

Также он утверждает, что Зеленский своим поступком "убил" очередное табу:  "То, в котором не позволительно было иронично выставлять на публику свои царские переговоры и язвительно унижать запросы больших мира сего. Но которые временно остались за бортом...  Он действительно сильно обидел Юлию Владимировну. А она умеет играть в долгую и умеет ждать".

Также экперт акцентировал внимание, что Зеленский наконец сказал вслух то, о чем все молчали.

"Мы ведь прекрасно знаем, что наша современная элита (речь не только о Тимошенко) именно так и живет - говорит на публике одно, рвёт пачками на себе патриотические рубашки".

Напомним, Зеленский теряет большинство в Раде, у президента не осталось выбора

А еще Politeka писала, что Тимошенко беспощадно набросилась на Зеленского, в Раде произошел раскол

Также Politeka сообщала, что Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского