Слова спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о неутешительных перспективах Украины – еще один тревожный звонок для нашей страны

Как известно, российский политик заявил, что неправильная политика украинских властей моет привести к тому, что территория страны сократится еще больше, потеряв несколько областей, помимо Донецкой и Луганской.

Украинский дипломат и политолог Виктор Трюхан уверен: подобное заявление не зря прозвучало на пике подготовки ко встрече в «нормандском формате». Он назвал его «прямым намеком дилетантам из окружения Зеленского, которые готовят его к переговорам, что надо быть сговорчивее и смелее».

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Politeka.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Второй момент, на который обратил внимание эксперт, это то, КТО озвучил позицию. И это не идет ни в какое сравнение с бредовыми заявлениями того же Жириновского, например.

«Вячеслав Володин достаточно длительное время был одним из самых приближенных к Владимиру Путину чиновником. И, несмотря на то, что многие считают его «перевод» в Госдуму почетной ссылкой, доверия Президента России он не потерял и остается в обойме», – подчеркнул Трюхан.

Подобное заявление, для которого Украина не давала никакого повода, говорит только об одном:

«Учитывая слова Вячеслава Володина, а также последние заявления других официальных представителей Кремля типа Лаврова, Пескова и т.д., имеем четкие признаки наличия политической воли в Москве, в случае отсутствия необходимого россиянам «прогресса» в Париже, идти на очередное, вероятно в раза масштабнее, по сравнению с 2014 годом и февралем 2015 года, обострение».

Напомним, Чичваркин предупредил Зеленского о странностях Путина.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.