Российская Федерация во главе с Владимиром Путинім будет настаивать на внедрении оккупационной администрации внутри Украины

Такое предупреждение сделал украинский журналист Роман Цимбалюк в интервью для «Єдність» (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

Журналист считает, что Путин обязательно будет на этом настаивать во время встречи "нормандской четверки", ведь Кремль желает заполучить право на вето на все внутренние и внешние политические решения в Украине.

нормандский формат

«Если кто-то в Украине на такое пойдет – это даже не измена, это уничтожение украинского государства. У нас не будет суверенитета ни над Донбассом, ни над свободной Украиной», - высказал свое мнение украинский журналист.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

Кроме того, Цимбалюк высказал уверенность в том, что оккупанты не будут деоккупировать Донбасс. Именно из-за этого любая политика в Киеве в отношении так называемях республик «ДНР» и «ЛНР» должна выстраиваться исходя из этого факта.

«Прошло уже достаточно много времени. Уже шестой год, как российский триколор над Донецком и Луганском. И теперь Донбасс, оккупированные части, ОРДЛО должны отвечать критериям для возвращения в Украину. Именно так. И они, эти территории, должны пройти определенный период адаптации для жизни в едином украинском государстве», - отмечает журналист.

Ко всему прочему Цимбалюк указал украинской власти на то, что именно они должны ставить главные условия для боевиков, а не наоборот. Так, по мнению журналиста, на Донбассе должен быть встановлен только украинский порядок, законы и правила. 

Он считает, что можно договариться обо всем, но в первую очередь на Донбассе должен развиваться флаг Украины. Также Цимбалюк утверждает, что вполне можно говорить амнистии для тех, кто воевал против украинского народа. Но самое главное, чтобы ее проводила украинская власть, а не представители российской.

Напомним, Чичваркин предупредил Зеленского о странностях Путина.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.