Трудно предположить более странных ход со стороны Зеленского, чем обыски в офисе Медведчука накануне встречи в "нормандском формате", сообщает на своей страничке в социальных сетях политтехнолог Михаил Шпир.

"Оказаться не в том месте и не в то время", - эта фраза подходит для объяснения обысков у Медведчука. 

Начало репрессий против личного друга Путина и автора мирного плана по Донбассу - трудно представить более идиотский ход, заявил Шпир. 

Политтехнолог уверен, что после Меркель, Макрон и Путин сделают вывод, что Зеленский выступил против прямых поставок газа в ЕС. 

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Показать еще

«Чего «зеленые» хотели добиться обыском у главы политсовета ОПЗЖ? Чтобы и Путин, и Меркель, и Макрон сделали вывод, что Зеленский не согласен на "формулу Медведчука" - прямые поставки, новый контракт на транзит газа в ЕС и скидка 25 % для Украины? Думаю, они этого добились. Только на политическом языке это называется недоговороспособность», - отметил Шпир. 

Эксперт уверен, что окружение настойчиво создает Зеленскому образ недоговороспособного. Но если президент позволяет так делать, то это его проблема, отмечает политтехнолог.

Шпир также опроверг версию, что таким образом Зеленский повышает себе позиции перед переговорами. Результат будет обратным. Ведь это просто обман самих себя.

«Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз», - написал политтехнолог.

"Это Гребенщиков пел про таких лузеров как вы", - прокомментировал позицию Офиса президента Шпир.