Представитель МИД РФ Мария Захарова получила жесткий отпор после того, как выдвинула претензии Владимиру Зеленскому

Об этом в своем видеоблоге рассказал журналист Роман Цимбалюк, передает Politeka.net (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам журналиста, соратница Лаврова не имеет оснований выдвигать какие-то претензии президенту Украины Владимиру Зеленскому и навел встречные аргументы о военном преступлении России на Донбассе.

мария захарова

"Учит нас Захарова. Но почему-то они здесь массово сделали монтаж в своих головах, в смысле российские говорящие головы. И забыли самое главное: как мы пришли к такому положению дел на востоке Украины? Напомнить вам слова Путина? Он прямо говорил нам, что Россия была вынуждена защищать русскоязычных в Крыму и на Донбассе", – рассказал Цимбалюк.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Его также смутила жалоба Захаровой на то, что жители Донбасса президента Украины не выбирали не по своей воле, а поэтому не должны слушать, куда им ехать.

"Вот это ключевой момент. Вообще-то Маша проговорилась: это же суть ужаса, который они устроили на оккупированной части востока Украины. Они хотят, чтобы вот эти прекрасные молодые мертворожденные "республики" имели фактически возможность выбирать президента Украины. Но слово выбирать здесь не подходит, а назначать. Потому что гауляйтеров назначают в Москве", – обратил внимание Цимбалюк на главный цинизм россиян.

Он также напомнил соратнице Сергея Лаврова о том, что ее страна оккупировала часть Донбасса, а она теперь упрекает Украину в том, что на неподконтрольных территориях не проводятся выборы.

"Ребята, если вы над госучреждениями повесили российские флаги, если там ходят люди в российской военной форме, то как там Украина может провести выборы?" – задался вопросом Цимбалюк.

роман цимбалюк

Ранее мы сообщали о том, что в рамках Нормандского саммита Владимир Путин сделает предложение Владимиру Зеленскому. Об этом в интервью рассказал политик и российский оппозиционер Леонид Гозман.

По его словам, Владимир Путин на нормандском саммите может согласиться на мирное решение вопроса Донбасса, "но не потому, что он хочет".

"Нашему руководству совершенно не нужна мирная Украина. Нашему руководству нужна Украина, в которой война. И из этого надо исходить. Это не значит, что они не пойдут на мир. Может быть, и пойдут, но не потому, что хотят", – подчеркнул Гозман.

Напомним, новый план Зеленского по Донбассу вызвал переполох у боевиков.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.