Еще один нардеп «спалился» на кнопкодавстве в Верховной Раде

На этот раз проголосовать за соседа решил депутат-мажоритарщик из Закарпатской области Роберт Горват. Это уже десятый случай нарушения правил голосования в парламенте нынешнего созыва (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Нардеп попался на нарушении на пленарном заседании в среду, 4 декабря во время рассмотрения во втором чтении законопроекта №2045-1 о предоставлении статуса и социальных гарантий добровольцам, которые участвовали в АТО на Донбассе. Горват нажал кнопки «воздержался» за себя и за своего соседа – другого закарпатского нардепа Валерия Лунченко.

При этом Горват принял меры для того, чтобы не попасться: депутат предусмотрительно прикрыл свою руку возле чужого пульта газеткой.

Популярные статьи сейчас

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Показать еще

Примечательно, что это не первый случай кнопкодавства для Горвата: до этого его уже четыре раза ловили на нарушении правил.

До этого мы писали о том, что Верховная Рада Украины на заседании 29 октября поддержала в первом чтении законопроект №2148, которой предложил вицеспикер Руслан Стефанчук. 287 депутатов отдали свои голоса ЗА систему штрафов за кнопкодавство.

Так, согласно документу, в Уголовном кодексе Украины планируется внедрение наказания народным депутатам, которые во время заседания Верховной Рады проголосуют за своего коллегу.
Речь о штрафе от 3 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 тыс. до 85 тыс. гривен).

Кроме того, устанавливается, что Аппарат ВР должен организовать видеофиксацию на время пленарных заседаний, чтобы потом было доказательство или опровержение нарушения со стороны депутатов по поводу личного голосования.

Председательствующий на заседании устанавливает наличие соответствующего народного депутата в зале заседаний ВР, а в случае его отсутствия сообщает о выявленном факте нарушения.

Ранее мы сообщали, трех депутатов поймали на кнопкодавстве: двух — от «Слуги народа» — Сергея Литвиненко и Елену Копанчук, и самовыдвиженца Александра Ковалева.

Напомним, украинцев ждут новые штрафы, Рада приняла роковое решение.

Как сообщала Politeka, наихудшие опасения слуг народа оправдались: «Должен сложить мандат».

Также Politeka писала, что за нардепов взялись всерьез, стало известно о новых штрафах: за что будут наказывать в Раде.