Многие граждане уже заранее смирились с капитуляцией и уверены, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому не удастся противостоять политическому мастодонту Путину

Однако все не так плохо, уверен Сергей Гармаш, главный редактор издания «ОстроВ». Такое мнение он высказал в эфире «РадиоСвобода».

По его словам, у Зеленского есть два серьезных козыря, которые при грамотном подходе можно разыграть в свою пользу.  Первый – это транзит газа. Как известно, Россия не успела закончить «Северный поток-2», поэтому хочет этого Кремль или нет, но договариваться с Украиной придется.

Второй момент – это закон об особом статусе Донбасса, действие которого истекает 31 декабря 2019 года. Не секрет, что для Путина появление этого закона было своего рода победой, и теперь он требует от Украины продолжить его действие и закрепить статус Донбасса бессрочно, прописав это в Конституции.

Популярные статьи сейчас

Памела Андерсон едва удержала свои огромные округлости в прозрачных кружевах: «самый сок»

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Учитывая такие преимущества, Зеленский может ставить Путину условия, выгодные для Украины. Например, он может заявить о необходимости выполнения Минских соглашений по нашей трактовке, где четко прописана невозможность проведения местных выборов на оккупированных территориях. Украинский президент может апеллировать и тем, что нельзя вести консультации об изменении Конституции с людьми, которые не избраны на законных выборах.

Владимир Зеленский

Какую линию поведения выберет глава украинского государства, станет ясно уже через несколько дней.

Напомним, Путин внезапно согласился поговорить с Зеленским о статусе Крыма.

Как сообщала Politeka, спикер Путина разразился бредом об Украине, посыпались угрозы.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.