Лидер «Голоса» Святослав Вакарчук пребывал в зарубежной поездке, которая, вероятно, обошлась государству или личному кошельку партийца в десятки тысяч гривен

По мнению, Святослава Вакарчука, тема желаемой большей скромности отечественных политиков, дескать, нардепы и представители власти часто «грешат» непомерным использованием госсредств на личные нужды, имеет место быть в Украине. Такие «порядки» перед выборами лидер «Голоса» намеревался искоренить, но, похоже и исходя только из заявления экс-депутата ВР, сам был замечен при таких обстоятельствах, которые требуют немалые суммы. Так Святослава Вакарчука заметили в бизнес-классе МАУ.

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на Facebook-публикации экс-депутата Верховной Рады от КПУ Оксаны Калетник, а также опубликованные кадры с политиком председателя правления гражданской сети ОПОРА Ольги Айвазовской.

Как оказалось, лидер «Голоса» пребывал в Лондоне на конференции в Chatham House в Королевском институте международных отношений, где выступал один из помощников президента Украины Андрей Ермак. Перелет в Лондон – перелет недешевый, а в бизнес-классе, тем более. Именно в последнем и был замечен Святослав Вакарчук накануне:

«Лечу из Лондона в любимый Киев. В бизнес классе МАУ расположился Вакарчук. У меня вопрос, у нас заграничные округа появились или работу парламента в столицу Великобритании перенесли? Если визит связан с НАТО, то как известно Украину туда не звали. Или это частная инициатива? Тогда почему за счёт депутатского времени?», - пишет Оксана Калетник в сети. Известно, что перелет из Лондона в Киев в бизнес-классе стоит 24 тысячи гривен, и это только в одну сторону.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Показать еще

По словам автора публикации, «в самолете было много состоятельных людей, судя по внешнему виду». Но все они летят они в эконом-классе, а Вакарчук при этом в «бизнесе»: 

«Интересно он сам платит или так считают только когда сами не платят, тогда хочется понять, а кто платит?», - добавила Калетник. 

Позднее председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская показала несколько кадров из вышеупомянутой конференции в Лондоне – на них присутствовал и Святослав Вакарчук.

Напомним, 6 декабря, в 21:00, в известном соц-полит шоу «Свобода слова Савика Шустера» будут обсуждать новый курс президента Украины и возможные плоды, которые может принести Украине мир, а также с чем Владимир Зеленский поедет на встречу в «нормандском» формате.

Гостями выпуска будут Владимир Зеленский, Андрей Богдан, руководитель Офиса президента, Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины", Святослав Вакарчук, лидер партии "Голос", Давид Арахамия, глава фракции "Слуга народа", Андрей Парубий, народный депутат от "ЕС", Алексей Резников - представитель Украины в Трехсторонней контактной группе и первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

Напомним, Вакарчук вонзил нож в спину Зеленского, будет Майдан: к чему готовиться 8 декабря

А еще Politeka писала, что Чичваркин рассказал, как Порошенко придерживался тактики Путина на выборах

Также Politeka сообщала, неизвестная правда о конфликте Зеленского с Тимошенко: стало ясно, кто автор "сладенького"