Первый президент Леонид Кравчук жестко прошелся по сегодняшним лидерам оппозиции

Как передает Politeka.net, соответствующее заявление он сделал в эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Первого президента разочаровало обращение Юлии Тимошенко, Святослава Вакарчука и Петра Порошенко к украинцам с призывом выйти на Майдан накануне Нормандского саммита.

По словам Леонида Кравчука, подобными акциями лидеры оппозиции только мешают президенту Владимиру Зеленскому и Украине на международной арене.

Популярные статьи сейчас

Раздетая жена Ступки сверкнула упругим «орешком»: кадр сзади удался

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Новый кризис обрушится на Украину, Зеленский не спасет: первые детали происходящего

Одесситы "наплевали" на День Соборности: "Праздник обнимашек", показательное видео

Показать еще

"Если вы хотите помочь президенту, тогда против кого эти протесты на Майдане?" – задался он вопросом в прямом эфире.

Он уверен, что наша страна сейчас находится в тяжелом состоянии, а политики пытаются подавить ненависть к тому, что они потеряли власть.

"Украина в очень тяжелом состоянии. Почему вы идете на Майдан, собираете людей и будете демонстрировать свою "ерундицию", для того чтобы возбуждать людей. Вы помогаете президенту? Вы помогаете Украины? Вы не помогаете, а мешаете Украине! Здесь работает не интерес помочь Украине, а не погасшая ненависть к тому, что они не у власти", – жестко обратился Кравчук к топ-политикам."

Подытоживая, Леонид Кравчук добавил, что оппозиционные фракции подписывают документы, которые разъединяют Украину.

"Есть вещи, особенно, когда речь идет о тяжелых, деликатных переговоры, которые на улицах не обсуждают. Определенные законом, документами позиции. Мы не видим, что кто-то их отвергает, изменяет, и президент едет с поддержкой народа их выполнять. Вы слышали, чтобы в других странах, если Меркель, Макрон и другие едут на переговоры, люди, не зная даже намеков на какие-то проблемы, собираются и говорят: "Не забудь то! Скажи то!"?" – резюмировал первый президент в эфире политического ток-шоу.

Ранее мы сообщали о том, что Леонид Кравчук набросился на Савика Шустера из-за Владимира Зеленского. Как известно, вчера вечером в политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" участвовал президент Украины.

Ему выделили время в эфире для выступления, после чего он покинул ток-шоу. Стоит отметить, что в этот момент приглашенных гостей не было в студию, и их запустили только после того, как Владимир Зеленский уехал.

"Хочу сделать одно замечание. Не знаю: это Савику Шустеру или всей студии? Я пришел на встречу на этот канал. Меня нашли и сказали, что она очень важная. И это правда. Прихожу, а мне говорят: тебя в зал не приглашают. Почему? Потому что там выступает Зеленский только с Шустером. Интересно. Я вроде знал, что Шустер демократ и за свободу слова?" – задался вопросом он.

Подытоживая, Леонид Кравчук добавил, что подобные случаи оставляют у украинцев негативные воспоминания.

Напомним, новый план Зеленского по Донбассу вызвал переполох у боевиков.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.