Юлия Мендель предупредила украинцев не завышать ожидания накануне переговоров

Как пишет Politeka.net, об этом пресс-секретарь написала в сообщении в Facebook.

«Мы в сложной ситуации, но мы летим в Париж с очень сильной позицией. У нас есть сильные союзники - Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, среди прочего, и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник - это украинский народ, который хочет окончания войны», – заявила она в соцсети.

Модель заверила, что 10 декабря война на Донбассе не закончится. Также она добавила, что прогресса за последние годы не было.

«Но вспомните: за последние три года прогресса в окончании войны почти не было. Мы просто каждый день пополняли архивы статистики обстрелов, раненых и убитых. При этом много сил внутри страны готовы подрывать усилия по достижению мира ради своих политических рейтингов. Прежде всего это не по-человечески. Возможно, это политика, но это не имеет ничего общего с лидерством», – говорит Юлия Мендель.

Она вспомнила о случае с мостом в Станице Луганской, через который возникли сомнения у граждан, а также о возвращении наших моряков.

«Когда сегодня скепсис и страхи выводят людей на митинги против вымышленной «мира», давайте остудим пыл и вспомним, что все мирные инициативы Владимира Зеленского сопровождались протестными акциями», – добавила Мендель.

Юлия Мендель, Владимир Зеленский

«”Зрады” на основании дезинформации и манипуляций по поводу разведения войск в трех точках тоже было немало. Но после этого происходит разведение по обе стороны, убирают фортификационные сооружения и разминируют территорию, там нет обстрелов, никто не погибает. Местные жители впервые за последние годы почувствовали, что есть жизнь без войны. А еще никто не верил, что Зеленскому удастся вернуть Сенцова, Кольченка, наших моряков, захваченных в ноябре в прошлом году. Але 7 сентября они наконец обняли своих родных», – заключила она.

Напомним, Мендель ярко отплатила пресс-секретарю Порошенко за прошлые унижения

А еще Politeka писала, что Мендель высказалась о чувствах к Коломойскому

Также Politeka сообщала, что Мендель о пережитых страданиях к работе с Зеленским