Президент РФ Владимир Путин не перестает вмешиваться в дела других стран, и вместе с тем официальный Кремль пытается оправдать это защитой русскоязычного население

Об этом с возмущением пишет на своей странице в Фейсбуке российский историк Игорь Чубайс, передает  Politeka

Историк очень встревожен тем, что руководство Кремля настойчиво вмешивается в дела Украины, однако при это полностью игнорирует свои внутринние проблемф игнорирование своих внутренних проблем
Историк напоминает, что Конституция Украины является Конституцией унитарной страны, в то время, как российская представляет собой Конституцию федерализации.

«Я не понимаю, по какому праву и с какой стати Москва постоянно беспокоится вопросом федерализации суверенного украинского государства и не обращает внимание на права своих федеративных республик!», - возмутился историк.

Популярные статьи сейчас

Никитюк втиснула формы в облегающий купальник и показала это всем: «А теперь…»

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Кроме того Игорь Чубайс подчеркнул, что кремлевский агрессор Путин гораздо больше обеспокоен защитой русскоязычного населения в Украине, чем проблемами возглавляемой им страны.

«А еще президент Владимир Путин уж сильно встревожен тем, чтобы в Украине не были задеты интересы русскоязычных. Совсем недавно сокурсник в России сжег себя за права удмуртского языка, оказавшегося на грани исчезновения. В чужом глазу и на чужой каравай», – написал Чубайс.

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин оценил и понял, что капитуляции добиться не удастся.

Такой вывод по итогам "Нормандской встречи" сделал политический аналитик Александр Кочетков.

По его словам, недоимперию аккуратно, но поддавливают в нужном направлении.

"Достаточно было глянуть на кислую рожу Путина и то, как он тщательно подбирал слова. Роль "доброго полицейского", которую выбрал себе Макрон, не должна особо смущать", - отметил эксперт.

Также он подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский достойно отстоял интересы страны и "красных линий" не перешел.

"Зеленский специально очередной раз публично огласил свои "красные линии". Но важнее, что вслед за ним возможность определенной коррекции "минска" признала Меркель и даже Путин пробурчал насчет того, что незыблемых документов не бывает", - подчеркнул он.

Но теперь на Зеленского и Украину будет оказыватся усилинное давление со стороны РФ, утверждает аналитик.

Напомним, Зеленский довел Путина до крайностей после Парижа: "против Украины начнут...".

Как сообщала Politeka, раздраженный Макрон ворвался к Путину и Зеленскому, неизвестные детали.

Также Politeka писала, что Зеленский на российском ТВ произвел фурор, страсти накаляются.