В случае срыва договоренностей  на Донбассе президент Владимир Зеленский должен  открыто обвинить в этом Владимира Путина

Об этом пишет известный политолог Виктор Таран на свей странице в Фейсбуке, передает  Politeka.net

По его словам, сегодня главную интригу стоит ожидать под куполом Верховной Рады.

«Сегодня народные депутаты попробуют проголосовать, а точнее продлить действие Закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО. Это не предательство и не победа – это вынужденный шаг. Украина обязана это сделать в рамках Минских договоренностей», - пишет он.

ДНР, Донбасс, жители донбасса, оккупанты

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще

Тарана очень интересует не то, найдутся ли голоса в Раде, потому что они и так ясно, что найдутся, а то, что будет потом. Ведь главарь «ДНР» Пушилин уже адресовал свой месседж Киеву, заявив, что квазиреспублики не устроит принятие закона в той редакции, что есть сейчас.

«Если Верховная Рада сделает только то, что продлит действие уже существующего закона, то «ополченцы» не ручаются за себя и готовы будут и дальше с оружием в руках отстаивать свою позицию на Донбассе, стреляя в украинских воинов. При этом всем адекватным людям давно ясно, что все месседжи, которые исходит из Луганска и Донецка перед этим вырабатывает Москва. Поэтому нужно понимать, что предупреждение обострить эскалацию выдает сам Путин», - убежден он.

Политолог  советует Зеленскому сразу после принятия закона задействовать все дипломатические ресурсы, чтобы донеси свою позицию Макрону и Меркель в той части, что Украина выполняет взятые на себя обязательства, продлевает закон, а вносить изменения в Конституцию не может, потому что украинское общество против.

"Важно, чтобы Зеленский наконец четко публично признал, что в случае срыва договоренностей к концу года вся вина будет лежать на России и на Путина персонально", - отмечает он.

Если украинская власть не начнет оперативно кампанию, то есть риск, что российская пропагандистская машина публично уничтожит нас в информационном поле.

Напомним, соратники Зеленского пошли на поводу у Путина, судьба Донбасса под вопросом

Как сообщала Politeka, Чубайс набросился на Путина из-за Украины: "В чужом глазу и на чужой каравай..."

Как сообщала Politeka, отец "русского мира" захотел прибрать к рукам новые территории Украины.