Глава украинской таможни Максим Нефедов нашел новую схему для заработка на государственной структуре

Как передает Politeka, об этом в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз). Он обратил внимание на то, что председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов – не новое лицо в украинском правительстве.

При предыдущем президенте Петре Порошенко тогда еще 31-летний Нефедов вдруг попал на должность замминистра экономики при министре Абромавичусе.

Максим Нефедов

«Что связывает Абромавичуча и Нефедова? Они оба харчевались в инвесткомпании Dragon Capital. Гендиректор у нее Томаш Фиала. А фактический бенефициар – Джордж Сорос. Это для понимания, как люди в 31 год становятся замминистрами. Но сейчас то Нефедов постарше. И его соровские структуры протолкнули на таможню», - рассказал Лесев.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Нардеп из "Слуги" попала в ДТП, первые подробности: "Машины смяты..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Он подчеркнул, что за время работы Нефедова таможня перестала выполнять план по поступлению денег в украинский бюджет.

Лесев также вспомнил о предыдущем крупном проекте чиновника: системе Прозорро. По словам журналиста, Нефедов продолжает получить процент от тендерных сделок. А теперь он хочет создать аналогичную систему и на таможне.

«Называется «Электронная таможня». Там та же схема, что и в Прозорро. Чтобы зайти на главную страницу программы, надо пройти регистрацию на частных диллерских площадках. А это происходит за деньги. И там уже заложен процент Нефедова. Парняга заводит в государственные системы частных посредников», - подытожил Лесев.

Максим Нефедов

Ранее мы писали о том, что ту цену на газ, которую "скинуло" уходящее правительство Гройсмана, Гончарук вернул и приумножил, заявил Игорь Лесев.

По словам Лесева, то, что украинцам удалось сэкономить летом (после снижения цены Гройсманом) - вернется сторицей за первый же зимний месяц.

"С января 2020 года нас всех ждет еще один сюрприз, - добавил Лесев. - Отменяется предельная цена на газ для населения. А что это значит? Это значит, что нам будут впаривать среднерыночную цену на газ. А зимой она, естественно, растет. И это значит, что средняя платежка уже этой зимой вырастет на 400-500 гривен".

Напомним, Игорь Лесев раскрыл главный провал Зеленского перед встречей с Путиным.

Как сообщала Politeka, Игорь Лесев указал на главный промах ГБР.

Также Politeka писала, что Игорь Лесев разгромил Порошенко: "Его пропусти через полиграф, так тот сломается".