Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что подозреваемые по делу об убийстве Павла Шеремета говорили о покровителе, который их защитит. Об этом он заявил в эфире программы "Свободы слова", передает Politeka. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Так, в разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц разговоров, где они апеллируют к своему покровителю, который должен их вытащить и защитить. Мы внимательно это смотрим. Преступление подготовили суперточно и суперпродумано", - отметил Аваков, когда отвечал на вопрос, могут ли быть причастны к убийству представители украинских или иностранных спецслужб. 

аваков

Аваков также показал новый снимок девушки, которую не показывали ранее и которая, по мнению следствия, нажала на кнопку, после чего случился взрыв. 

Министр добавил, что девушка была в парике и специальных очках, а потом она вышла с другого места уже в новой одежде, и она нажала на кнопку пульта с дистанционным управлением. 

Аваков добавил, что правонарушение было многофакторным. Присутствовала разведка, отход, построение маршрута, отход после совершения убийства. 

Также, вроде Антоненко перед взрывом фотографировал автомобили в том квартале. 

Ранее мы сообщали, что появилось заявление МВД после обысков у Антона Мухарского.

Антон Мухарский 13 декабря заявил об обысках в его квартире в Киеве. Шоумен, музыкант и волонтер связал происходящее с расследованием убийства Павла Шеремета.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в эфире телеканала "Прямой" рассказал о ситуации с обысками у Мухарского. Директор департамента утверждает, что по этому делу будет проводится еще много обысков и расследований, а именно обыск у Мухарского он не считает приговором.

Напомним, Маруся Зверобой после угроз бросила новый вызов Зеленском

А еще Politeka писала, что убийство Шеремета, в деле всплыли первые нестыковки

Также Politeka сообщала кто заказчик убийства Шеремета, Зеленский сделал экстренное заявление