Правительство Украины предложит СНБО ввести санкции против предприятий на неподконтрольных территориях, сотрудничающих с Россией

Соответствующее постановление Кабмина от 27 ноября было опубликованно на сайте правительства во вторник, 17 декабря.

Отмечается, что Кабинет министров равительство инициирует введение санкций против предприятий, находящихся на неподконтрольных территориях и сотрудничающих с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.

Промышленность Донбасса

"Одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, привлеченных к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на временно оккупированной территории Украины", - говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

Влюбленные погибли на тайном свидании, кадры с места трагедии: "Хотел сделать сюрприз"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

При этом сам перечень не обнародован.

Ранее сообщалось, что оккупационные «власти» и жители ОРДЛО всерьез побаиваются окончательных договоренностей по ситуации вокруг неподконтрольных Украине территорий.

В сети сообщается, что боевики и иже с ними очень боятся того, что Украина перестанет выплачивать пенсии и соцвыплаты жителям ОРДЛО, а также устроит полную и реальную экономическую блокаду, запретив ввозить на оккупированные территории все, начиная от продуктов и воды и заканчивая газом и оборудованием.

Донбасс, ДНР

Еще один страх оккупантов – установление фактической границы по линии разграничения и запрет на поездки в Украину всем жителям "Л/ДНР", которые не покинут оккупированную территорию, например, в течение одного месяца. Также они боятся, что россиян перестанут пускать в Украину и разорвут торгово-экономические отношения.

Напомним, Путин обрек украинцев на страдания, Зеленский бессилен.

Как сообщала Politeka, отец "русского мира" захотел прибрать к рукам новые территории Украины.

Также Politeka писала, Соловьев вычеркнул Украину из истории, безумное заявление попало на камеру.