Стало известно, как Владимир Путин может опять стать "рукопожатным" на Западе

Подобное мнение в своей статье озвучил редактор издания The Economist Аркадий Островский, передает Новое время.

По его словам, Владимир Путин может пойти на урегулирование конфликта на Востоке Украины, чтобы нормализовать отношения с Евросоюзом.

Путин Шойгу

По мнению журналиста, такой шаг может приблизить Российскую Федерацию к отмене политических и финансовых санкций со стороны стран Европы, что автоматически сделает Владимира Путина "рукопожатным".

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Показать еще

Как утверждает Островский, подобный план стал настоящей возможностью для Владимира Путина, ведь президент Украины Владимир Зеленский стремится к миру на Донбассе.

"Идеальный вариант согласно плану Путина – предоставление Украиной "особого статуса" Донбассу. Тогда местные выборы узаконят там пророссийских кандидатов. Донбасс будет де-юре контролироваться Киевом и де-факто Москвой", - добавил редактор The Economist.

Подытоживая, Аркадий Островский заявил, что в отличие от ситуации с Крымом, целью войны на Донбассе является не захват территории, а создание инструментов, с помощью которых Владимир Путин получит механизм для давления на Украину.

донецк, луганск, донбасс

Ранее мы сообщали о том, что 29 декабря был проведен масштабный обмен пленными между Украиной и оккупационными "Л/ДНР". Процесс состоялся в серой зоне на КПВВ "Майорское".

В рамках обмена Украина передала террористам 127 человек, а домой вернулись 76, среди которых 12 - пленные военнослужащие ВСУ.

Также мы рассказывали о том, что Владимир Путин неожиданно открестился от оккупированного Донбасса после проведения обмена пленными.

Как заявил Песков, Владимир Путин якобы не принимал участия в переговорах по обмену пленными на Донбассе, "но использовал свой авторитет, чтобы способствовать этому процессу".

Таким образом, Российская Федерация еще раз пытается "пропихнуть" пропагандистский миф о том, что российских войск на Донбассе нет.

"Президент России не принимает участия в этих переговорах, в этих контактах, президент России использует свое влияние, свой авторитет с тем, чтобы способствовать осуществлению подобного обмена", – утверждает Песков.

Напомним, названы фамилии всех освобожденных.

А еще Politeka писала, что освобожденный из плена украинец пригрозил Путину.

Также Politeka сообщала, что Юрий Романенко об рассказал освобождении беркутовцев.