Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию по отношению к украинскому государству на Донбассе, и более того, Москва может захватить новые территории нашей страны

Такое предупреждение сделал генерал-майор ВСУ, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос в интервью "Донбасс. Реалии" .

Таким образом, Кривонос заявил, что за счет незаконных вооруженных формирований, а также за весьма короткое время Российская Федерация может прибегнуть к расширению агрессии и захвату украинских территорий.

Он добавил, что пока никаких посылов нет для этого, но украинская армия обязательно должна быть готова к силовому освобождению Луганской и Донецкой областей.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Ульянова из «Холостяка» изогнулась у стены и подразнила пикантной позой: «Малышка, полегче!»

Беременная Меган Маркл изумила сходством с возлюбленной деда принца Гарри: поразительное фото

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Вооруженные силы должны быть к этому готовы. Насколько это будет возможно - зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других стран. Например, давайте вспомним ситуацию в Хорватии. Если бы не было поддержки тогда со стороны НАТО, то и «хорватского сценария бы не было», - отметил генерал-майор.

перемирие, Донбасс

По словам заместителя секретаря СНБО, перед началом силовой операции в Донбассе нужно настолько ослабить Российскую Федерацию международным давлением, чтобы она не смогла поддерживать наемников.

Напомним, Путин взялся за старое, украинцев предупредили о катастрофе.

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый котел на Донбассе

Также Politeka писала, что Путина поймали на преступлениях в Украине, тревогу забили в Европе.