Народный депутат Алексей Гончаренко предложил коллегам урезать зарплату народных депутатов.

Об этом депутат сообщил в своем Telegram-канале, передает Politekа. По словам политика, он подал на рассмотрение парламента законопроект, который позволит снизить зарплаты народных депутатов до 9 446 гривен.

По мнению депутата, сегодня, когда пенсии в Украине до сих пор не подняли, а всевозможные выплаты регулярно задерживают, нужно предпринимать соответствующие шаги. Гончаренко отметил, что по его подсчетам, снижение зарплат депутатам позволит сэкономить расходы бюджета, связанные с народными избранниками, в 10 раз. Депутат добавил, что это решение также позволит снизить напряжение в обществе, которое нарастает из-за скандалов с зарплатами министров и необдуманных заявлений членов Кабмина.

Он предлагает установить ограничения, которые не позволят нардепам получать сумму, превышающую две минимальные зарплаты, установленные на текущий год.

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

зарплаты в украине

Напомним, что недавно министр экономики Тимофей Милованов заявил, что низкие зарплаты членов Кабмина толкают чиновников на коррупцию. По его мнению, министры должны получать зарплату в районе 5-10 тыс. долларов.

Позже министр образования Анна Новосад заявила, что зарплаты в размере 36 тыс. гривен ей не хватит, чтобы растить ребенка в Киеве. Депутаты, комментируя заявление министра, пошутили, что Новосад не сможет содержать детей на зарплату 36 тыс. гривен, потому что их у нее нет.

Напомним, что у Гончарука впервые выдали всю правду о космических зарплатах Кабмина.

Как сообщала Politeka, безграмотная министр образования Анна Новосад пожаловалась на свою зарплату.

Также Politeka писала, что министр обороны наградил себя космической премией, украинцы в гневе.