В ряде СМИ поширили информацию, что в РФ появилась идея прописать в поправках в Конституцию РФ право регионов Украины и Беларуси присоединиться к России

15 января Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ и утвердил состав ее участников.

Дмитрий Песков и Владимир Путин


Накануне этих событий в ряде СМИ появилась информация, что один из участников этой группы якобы предложил предусмотреть право дать регионам Украины и Беларуси право присоединяться к России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию, заявив, что такие поправки якобы не обсуждаются.

"Я не слышал об этих предложениях, поэтому ничего не могу сказать. Я не слышал, как это формулируется. В целом это никак нигде не обсуждалось до сих пор. Я в первый раз слышу это", – отметил Песков.

Дмитрий Песков

Также ранее сообщалось, что заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова - признак  непрофессионализма, либо отсутствия аргументов.

Так военный эксперт и блогер Эль Мурид прокомментировал его заявление о том, что введенные США санкции против газопровода «Северный поток — 2» говорят о недобросовестной конкуренции и нарушении международного права.  

По его словам, на официальном уровне не принято высказывать позицию за третью сторону. Это признак либо непрофессионализма, либо отсутствия аргументов.

Напомним, Путин ни перед чем не остановится, вскрылась главная цель РФ в Украине

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый котел на Донбассе

Также Politeka писала, что Путина поймали на преступлениях в Украине, тревогу забили в Европе.