Депутаты от партии "Слуга народа" отправились на экономический форум в Давос, который влетит им в копейку

Телеграм-канал "ПавловскийНьюз" подсчитал, что перелет туда и обратно обойдется одному депутату в 24 тысячи гривен на самолетах МАУ. Проживание в отеле одного человека в среднем выйдет 16 тысяч гривен за две ночи. Апартаменты стоят еще дороже - от 100 тысяч. Об этом сообщает Politeka.

Стоит отметить, что минимальная зарплата в Украине 4723 гривны. Прожиточный минимум сейчас составляет 2102 гривны. Один депутат потратит в среднем примерно за два дня 30 тысяч или 6 минимальных зарплат или 15 прожиточных минимумов. Если умножить эти цифры на 20, то выйдет 120 минимальных зарплат или 300 прожиточных минимумов (расчеты примерные). 

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что представители украинского парламента отправились на бизнес-форум в швейцарский Давос.

По информации канала, на борту присутствую представители всех фракций, за исключением ОПЗЖ. Более всего в самолете “Слуг Народа” - не менее 23 нардепов.

На фото можно заметить и главу фракции “Слуга народа” Давида Арахамия. Нардепы находятся в явно приподнятом настроении, смеются и улыбаются. 

Делегация украинского парламента отправилась в Швейцарию на Всемирный экономический форум в Давосе. В этом году мероприятие пройдет 21-24 января.

Сообщалось, что 17 депутатов от "Слуги народа" собирались изначально в Давос, чтобы составить компанию президенту Владимиру Зеленскому и премьеру Алексею Гончаруку.

«17 народных депутатов из фракции "Слуга народа" примут участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе», - рассказали во фракции 20 января.

В частности, стало известно, что в Швейцарию отправятся глава фракции Давид Арахамия, его первый заместитель Александр Корниенко, заместитель главы фракции Евгения Кравчук, депутаты Елизавета Ясько, Святослав Юраш, Дмитрий Наталуха, Марина Бардина, Роксолана Пидласа, Юлия Овчинникова и другие.

Напомним, Пальчевский предупредил Зеленского о "мальчиках-коломойчиках"

А еще Politeka писала, что "Слугам народа" хотят урезать скандальные зарплаты до девяти тысяч

Также Politeka сообщала, что Дубинский рассказал, как Нацбанк обманывает украинцев