Владимир Зеленский лично прокомментировал возможность встречи с Владимиром Путиным в Израиле

Украинский президент на полях Всемирного экономического форума в Давосе ответил журналистам на вопрос, интересующий многих украинцев. Так, Зеленский не стал исключать, что 23 января во время своего визита в Израиль он может встретиться с Путиным.

Зеленский подчеркнул, что на эту поездку у него запланировано много уже подтвержденных встреч. Однако, встреча с Путиным не находится в их числе.

«О вероятности этой встречи — может быть, потому что есть вопросы по обмену наших пленных, и украинцев, и украинцев, которые являются крымскими татарами, которые находятся на территории России. Будет возможность — обсудим это», - заявил президент.

Путин, Зеленский

Популярные статьи сейчас

Звезда инстаграма Диденко успела снять видео перед смертельной трагедией в бане: "Это был сюрприз"

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Украинская Кардашьян в невидимых трусиках расставила ноги и заставила мужчин вспотеть: «видно все»

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

Таким образом, он признал, что официальной договоренности по встрече нет, однако у него есть вопросы, которые он хотел бы обсудить с президентом РФ при соответствующей возможности.

Ранее в Офисе президента Украины сообщили, что встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не планируется. В то же время, возможность проведения переговоров между президентами Украины и России не исключается.

В ОП подчеркнули, что если такая встреча все же состоится, Владимир Зеленский намерен поднять на ней только один вопрос: дальнейший обмен пленными.

В то же время в Кремле заявили, что у Путина не запланированы никакие двусторонние встречи с лидерами других государств в Израиле. У президента РФ заявили, что программа его визита и без того «насыщенна мероприятиями», поэтому у него якобы не будет на это времени. В России заявили, что Путину поступали запросы от других стран, в том числе и от Зеленского, однако «из-за плотного графика продолжительные контакты вряд ли возможны».

путин, зеленский, нормандская встреча

Впрочем, российская сторона также формально не отказалась от возможных переговоров. В Кремле не исключили, что президенты смогут пообщаться «на ногах».

Напомним, встреча Зеленского и Путина состоится, но это пока тайна: названы место и дата.

Как сообщала Politeka, покушение на личного врага Путина: в Давосе паника перед приездом Зеленского.

Также Politeka писала, что Пальчевский раскрыл истинную причину сговорчивости Путина с Зеленским.