Александр Лукашенко поставил точку в обсуждениях на тему возможного «слияния» Беларуси с Россией в так называемое Союзное государство

В пятницу, 24 января, президент Беларуси посетил завод газетной бумаги в Шклове и выступил перед присутствующими. Во время этого выступления был поднят волнующий многих вопрос о возможном объединении его страны с Россией.

«У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», - заявил Лукашенко.

Владимир Путин, Александр Лукашенко

Он добавил, что полтора-два года назад обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным и четко заявил ему, что ни один политик в Беларуси не лишит свою страну независимости.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

«Даже если я на это пойду, то белорусы меня съедят в течение одного года после принятия подобного решения… Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие. Россияне - это наши люди. От них, правда, мало что зависит сейчас», - добавил политик.

Стоит отметить, что в последнее время президент Беларуси все чаще позволяет себе негативные высказывания в адрес России и ее руководства. Так, ранее он прокомментировал ситуацию с поставками нефти и газа, в которой оказалась его страна из-за России.

Александр Лукашенко

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. Вы должны заниматься конкретным делом, у вас есть сфера, вы ей и занимайтесь. А если вам надо какая-то отдушина, вы ко мне придете и скажете. Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми», - возмутился Лукашенко.

Напомним, Лукашенко перешел к шантажу Путина, президенту РФ не позавидуешь.

Как сообщала Politeka, Лукашенко готовит мощный удар по России, Путин доигрался.

Также Politeka писала, что Лукашенко нанес мощный удар по Путину, конкуренты РФ потирают руки.